Lydie Solomon Pianiste & Comédienne

Мировые звезды классической музыки – Sputnik

1 septembre 2019

lydie-solomon-poster-004

“После ребрендинга фестиваль увеличил значимость и масштабы”

“Батумский международный фестиваль классической музыки и искусств Batumi Black Sea Music and Art Festival открывается 1 сентября концертом всемирно известной пианистки Элисо Болквадзе на сцене концертного зала Батумского государственного драматического театра им. И. Чавчавадзе.

“Артист ЮНЕСКО во имя мира” Элисо Болквадзе основала фестиваль в 2013 году. Решение переименовать мероприятие (ранее фестиваль назывался Batumi Music Fest) принадлежит Элисо Болквадзе. Так называемый ребрендинг был проведен с целью увеличения значимости и масштабности мероприятия.
Черноморский фестиваль продлится до 10 сентября. Кроме концертов в Батуми, участники фестиваля, среди которых именитые звезды и начинающие музыканты, выступят в регионах Грузии: в Зугдиди (8 сентября) и в Чохатаури (9 сентября).
По приглашению Болквадзе в столицу Аджарии съехались мировые звезды классической музыки.

Перед публикой на сцене концертного зала Батумского государственного драматического театра выступят российские пианисты Александра Масалева и Александр Гаджиев, гитарист Клаудио Пиастра и флейтистка Луиза Село из Италии, а также французская пианистка Лиди Соломон и другие звезды.
В этом году впервые фестиваль пройдет при патронаже президента Грузии Саломе Зурабишвили и правительства Грузии.”