Lydie Solomon Pianiste & Comédienne

Шанс для талантливых музыкантов – Sputnik

15 août 2019

lydie-solomon-poster-004

“თბილი სექტემბერი ელისო ვირსალაძის კლასიკური მუსიკის ფესტივალის ფონზე”

“На фестивале можно будет услышать бессмертные шедевры Баха, Моцарта, Бетховена, Сен-Санса, Шопена, Листа и Равеля”

“Седьмой по счету фестиваль классической музыки Batumi Black Sea Music and Art Festival, основателем которого является знаменитая пианистка и “Артист ЮНЕСКО во имя мира” Элисо Болквадзе, пройдет на Черноморском побережье Грузии с 1 по 10 сентября 2019 года, сообщают организаторы.

В этом году у фестиваля новшество – он впервые пройдет при патронаже президента Грузии Саломе Зурабишвили и правительства Грузии.
В течение десяти дней курортный Батуми превратится в центр классической музыки всего черноморского побережья. По приглашению Элисо Болквадзе в столицу Аджарии съедутся мировые звезды классической музыки.
Перед публикой на сцене концертного зала Батумского государственного драматического театра им. И. Чавчавадзе выступят российские пианисты Александра Масалева и Александр Гаджиев, гитарист Клаудио Пиастра и флейтистка Луиза Село из Италии, а также французская пианистка Лиди Соломон и другие звезды.

На фестивальных вечерах прозвучат произведения Баха, Моцарта, Бетховена, Сен-Санса, Шопена, Листа и Равеля.

Наряду с концертной составляющей, одной из основных и приоритетных задач фестиваля с первых дней его существования является поддержка молодых грузинских талантов. Поэтому мировые опытные артисты проведут на фестивале эксклюзивные мастер-классы.
Принять участие в семинарах могут молодые музыканты из всех регионов Грузии. Лучшие из них получат возможность показать себя в международных программах и выступить на концертах в разных странах.
Кроме того, в рамках фестиваля при поддержке министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии будет работать арт-лагерь для молодежи. Он откроет двери для трех сотен молодых талантливых музыкантов страны.”